我所师生参加2013年中国力学大会

2013年8月19日至21日,由中国力学学会和西安交通大学共同主办和承办的“中国力学大会-2013”在西安举行。此次大会由中国科学技术协会和国家自然科学基金委员会指导,近50家力学相关单位参与协办,近2900位代表参加了此次大会,包括中国科学院院士、中国工程院院士、国内著名专家学者,以及来自科研、生产、教学第一线的力学科技工作者和跨越重洋专程赶赴本次大会的海外专家学者,在此次大会上齐聚一堂,共同探讨力学的最新成果、发展和未来。

8月19日上午,开幕式在陕西省人民大会堂举行。中国力学学会秘书长冯西桥主持开幕式,理事长胡海岩致开幕词。国家自然科学基金委员会数理科学部常务副主任汲培文和西安交通大学校长郑南宁出席开幕式并致辞。开幕式上颁发了第八届周培源力学奖、第十三届中国力学学会青年科技奖和第九届全国周培源大学生力学竞赛奖。

我校机械与动力工程学院机械系统与振动国家重点实验室在彭志科教授,雷敏、张文明和龙新华等教师的带领下,包括5名博士研究生、3名硕士研究生参加了本次大会,并在动力学与控制分会场的非线性动力学、分析力学、断裂疲劳等专题研讨会上进行了相关的学术报告,展示了近年来我所在机械/结构动力学与应用控制研究领域的研究成果,并与该领域方向的研究人员和学者进行了广泛深入的交流,得到了相关研究领域知名科研学者的肯定。

大会期间,我所师生代表还与包括清华大学、北京理工大学、哈尔滨工程大学、同济大学、天津大学等应邀参加此次大会的高校单位的师生代表虚心请教,取长补短,就科研成果本身和科研合作方面开展了联系与对话。

通讯员:邓杨、仲作阳

(2013-9-5 -by LM)

沪交ICP备05087    Copyright©2010 上海交通大学振动、冲击、噪声研究所    版权所有.