旋转机械分析、设计与故障诊断高级培训班课程在我所顺利举办

2013年8月28日至2013年8月30日,由澳汰尔工程软件(上海)有限公司、上海惠程计算机技术有限公司、北京东方极峰科技有限公司以及上海交通大学振动、冲击、噪声研究所联合主办的“旋转机械分析、设计与故障诊断高级培训班”在我所开班授课。

课程于8月28日上午9时正式开始。上海交通大学振动、冲击、噪声研究所副所长李鸿光教授致欢迎辞,对主讲J.S. Rao教授的到来表示热烈欢迎,并寄望各位学员能在此次培训中有所收获。Rao教授翻译由上海惠程计算机技术有限公司总经理叶洎沅博士担任,他精准简洁的翻译赢得了学员的一致好评。

J.S. Rao教授授课中

J.S. Rao教授授课中

课程由国际著名旋转机械专家J.S. Rao教授主讲,学员来自包括中航商用航空发动机有限责任公司、沈阳六〇六研究所、大连理工大学等多个机构的40余名相关领域工作及研究人员。在为期三天的课程中,Rao教授概述了旋转机械动力学的发展历史,并根据自身丰富的行业经验及科研经历,讲授了振动系统的基本理论、分析了旋转机械失效的原因、论述了健康监测的重要性、阐述了机械系统寿命估计的一般方法,并强调了优化设计的意义及其在工程实践中的应用。在授课期间,Rao教授与各学员亲切交谈友好互动,耐心解答了学员们提出的各种问题,展现了国际著名学者的眼界与风采。

课程结束后,学员们纷纷表示从此培训中获益良多。Rao教授和各学员均留下了联系方式,以期有更多的交流与合作。

与会代表合影

与会代表合影

J.S. Rao教授简介

Jammi Srinivasa Rao教授是全球著名的旋转机械专家,在叶片气动力学、结构动力学、转子动力学、疲劳和优化领域拥有非常丰富的经验。他曾先后在印度理工学院(IITs)和另外7所全球知名大学任教达45年,并亲自参与在美国、英国、法国、澳大利亚和中国台湾等多个国家和地区的汽轮机、燃气轮机和电站设备开发项目,与通用电气、ISRO、GTRE和DAE等全球知名企业有过广泛而深入的合作,并多次以特邀专家身份参与全球多起航空发动机和汽轮机的事故调查工作。J.S. Rao教授目前是ASME会员、印度工程院院士、波兰科学院外籍院士。目前担任印度Kumaraguru College of Technology的校长,同时兼任The Vibration Institute of India所长、国际期刊Advance in Vibration Engineering主编。截至2012年,J.S. Rao教授在不同国家和地区已经培养了31位博士,发表了300多篇研究论文,出版了10多部专业著作。

通讯员:王小虎

(2013-9-4 -by LM)

沪交ICP备05087    Copyright©2010 上海交通大学振动、冲击、噪声研究所    版权所有.