2013年“行知振动·孟之队研讨会”暨研究生新生见面会

在孟光教授、李鸿光教授、雷敏教授的关心以及孟之队全体老师的支持下,经过精心、细致的准备,振动所(振动、冲击与噪声研究所)孟之队的师生一行34人于2013年5月18,赴浙江雁荡山开展行知振动?孟之队研讨会”暨研究生新生见面会。

第一天早上7点钟大家就精神抖擞地集合完毕;在去雁荡山的路上,大家开展了形式各样的交流互动,如自我介绍、小游戏等,既活跃了气氛,又增进了相互了解。中午抵达雁荡山,享用午餐后首先游览了“雁荡四绝”之一的【大龙湫】;大龙湫落差197米,被誉为中国“四大名瀑之一”,变幻多姿,蔚为壮观,令人叫绝。她不仅是中国落差最大的瀑布,还会因季节、天气变化呈现出多姿多彩的迷人景象。

大龙湫

在游览了大龙湫之后又游览了“雁荡四绝”之一的【灵峰日景】;游览雁荡山的东大门,最华美的乐章之一灵峰日景沿鸣玉溪而上,山腋两壁,危峰乱叠,溪涧潺潺,风景以峰、洞、岩石、泉、门、嶂称胜,奇峰怪石悬崖叠嶂 ,崇耸嵯峨;古洞石室,茂林幽谷,曲折迂回游,太公钓鱼、观音洞、古火山等。在游览的过程中天空还下起了小雨,然而这丝毫没有影响大家的兴趣,大家越挫越勇的精神反而让整个团队更加活动,更有生机。

灵峰日景

享用晚餐之后众师兄弟姐妹们又兴致昂扬地游览了“雁荡四绝”之一的【灵峰夜景】;雁荡之绝美在于灵峰的夜景,雁荡山灵峰夜景为国家5A级风景区,中华夜景名山,白天看似普普通通的山峰每当夜幕降临时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,如入仙境一般。灵峰夜景的朦胧美妙不可言,常为游人津津乐道,夜景是雁荡山及全国各大景区游览中最具特色和最具代表性的自然景色。“灵峰日景耐看,夜景更销魂”,因为这些白天里的奇峰怪石在夜晚月光和夜色的映衬下,犹如涂上了神秘而温馨的色彩,构成了一幅幅线条鲜明的泼墨画,勾画出一张张美丽的剪影使灵峰夜景更具有形象美、意境美。 移步换形变化多姿,令人流连忘返……

第二天早上8:30享用完早餐后,游览了“雁荡四绝”之一的【灵岩景区】;峰峦雄壮浑庞,绝壁回环,古洞诡异,鬼工雕镌,形态万变;灵峰使人情思飞动,灵岩则使人心境沉静。但人又怕沉静太过,于是就有“灵岩飞渡”的准杂技表演。灵岩也有许多奇巧的景点,如天窗洞、龙鼻水、小龙湫、玉女峰、双珠瀑等。灵岩寺右侧后面的隐龙嶂底,是灵岩的主要观景之一。

灵岩景区

享用中餐后大家依依不舍地离开,返回上海温馨的家。

合影

本次研讨会促进了孟之队硕士和博士研究生之间的研究心得与感受体会的交流,以及使研究生新生更快地融入到孟之队的大家庭。推进了实验室研究生交流,提高了新加入研究生的团队认同感,有利于团队凝聚力建设及科研实力的提高。另外此次集体活动也凸显出了大家相互体谅,团结协作的重要性,其对于我们的团队建设意义非凡,此外我们衷心的感谢大家的热情参与,使得这次活动取得如此的圆满的成功。同时也感谢各位老师对大家的支持和关心。 通讯员:耿富礼

(2013-6-24 -by LM)

沪交ICP备05087    Copyright©2010 上海交通大学振动、冲击、噪声研究所    版权所有.